DER PFAU

DER PFAU: Leckere Filmrezepte zum Nachkochen

Annette Frier
DER PFAU, Rechte bei Tobis

Die Star-gespickte Krimikomödie DER PFAU ist nicht nur was für’s Auge, sondern auch was für den Gaumen! Wir nehmen dich mit auf eine kleine kulinarische Reise durch den Film  passende Rezeptideen inklusive.

In DER PFAU treffen sich vier Banker auf einem schottischen Landsitz zum Teambuilding… Was sich wie ein Witz anhört, bekommt in der schwarzen Komödie schnell kriminelle Züge. Denn womöglich sind Andreas (Tom Schilling), Bernhard (Serkan Kaya), David (David Kross) und Jim (Jürgen Vogel) Zeugen eines Verbrechens geworden. Ein Pfau ist spurlos verschwunden und im Wald liegt ein herrenloses Gewehr.

 

Tom Schilling
DER PFAU, Rechte bei Tobis/Taimas Ahangari

Aber das ist noch nicht alles: die Gerüchteküche brodelt, dass jemand entlassen werden soll und einer haut den anderen in die Pfanne. Apropos Kochen... Einziger Lichtblick bei all den Problemen sind die Köstlichkeiten, die Köchin Helen (Annette Frier) kredenzt. Welche das sind und wie du sie nachkochen kannst, erfährst du in diesem Artikel!

 

 

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Zuerst sorgen Helens frische Sommerrollen bei den gestressten Bankern für gute Laune. Und so werden sie gemacht:

Sommerrollen, 12 Stck.

Zutaten:

  • 12 runde Reisteigplatten mit ca. 20cm Durchmesser
  • 100 g Reisnudeln
  • 150 g geräucherter Tofu 
  • ½ Gurke
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 100 g Sojasprossen
  • Minzblätter und Koriander

Zubereitung:

Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und abgedeckt 5-10 Minuten einweichen lassen.

Anschließend Wasser abgießen und Reisnudeln in einem Sieb abtropfen lassen.

Mit kaltem Wasser abspülen und zur Seite stellen.

Tofu, Gurke, Karotten und Paprika in dünne Streifen schneiden.

Eine große, flache Schale mit warmem Wasser füllen und Reispapier für wenige Sekunden darin eintauchen.

Weiches Reispapier vorsichtig auf einen großen Teller legen (evtl. Teller etwas anfeuchten).

Sommerrolle befüllen: zuerst Minze und Koriander, dann eine kleine Menge Nudeln und Gemüsestreifen mit Sojasprossen in der Mitte des Reispapiers platzieren.

Die untere Hälfte des Reispapiers vorsichtig über das Gemüse legen und fest andrücken. Dann die Seiten zur Mitte falten und die Rolle nach oben zum Tellerrand aufrollen.

Die Sommerrollen können wahlweise mit Erdnusssoße, Sesam, Limettensoße oder gehackten Erdnüssen serviert werden. Geheimtipp von Köchin Helen zum Zerkleinern von Erdnüssen: Nüsse auf ein Küchenhandtuch platzieren, zudecken und einmal kräftig mit der Bratpfanne draufhauen! 

 

Annette Frier
DER PFAU, Rechte bei Tobis

Gerade, als Helen die Sommerrollen serviert, fängt es an zu schneien. Ausgerechnet! Nachdem die Truppe im schottischen Herrenhaus eingeschneit ist, heißt es erstmal abwarten und Tee trinken. Oder besser: einen Hot Toddy! Das schottische Nationalgetränk hilft angeblich gut gegen Erkältungen. Falls du also mal wieder eine gute Ausrede brauchst, um einen Whiskey zu genießen, probier doch mal dieses Rezept aus:

Hot Toddy

Zutaten pro Glas:

  • 2 cl Whisky
  • 1 TL Honig
  • 25 ml Zitronensaft
  • 50 ml Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zitronenscheibe

Zubereitung:

Wasser erhitzen, nach Belieben die Zimtstangen mit erhitzen. 

Ein hitzebeständiges Glas mit heißem Wasser ausspülen und abtrocknen.

Whiskey und heißes Wasser in das erwärmte Glas gießen.

Zitronensaft und Honig untermengen (je nach Geschmack kannst du mehr oder weniger nehmen). 

Zimtstangen und Zitronenscheiben in den Drink und heiß servieren!

Spätestens nach dem zweiten Hot Toddy ist die Stimmung unter den Bankern ausgelassen. Spontane Gesangseinlagen nicht ausgeschlossen…

 

Jürgen Vogel
DER PFAU, Rechte bei Tobis/Frank Dicks

Nach einer feuchtfröhlichen Nacht steuert die Komödie direkt auf ihren dramatischen und kulinarischen Höhepunkt zu. Das Meisterstück von Helens Kochkünsten bildet ihr mysteriöses Geflügelcurry. In großer Runde serviert sie das Gericht, das neben Asant noch eine weitere Geheimzutat enthält.

 

Philip Jackson, Victoria Carling, Svenja Jung, Tom Schilling, David Kross, Lavinia Wilson, Serkan Kaya, Jürgen Vogel, Annette Frier
DER PFAU, Rechte bei Tobis

Alle sind sich einig, dass das Curry unheimlich lecker ist. Aber welcher Vogel wurde da zubereitet? Gans, Pinguin oder doch der verschwundene Pfau? Wer seine Gäste mit wilden Spekulationen am Tisch unterhalten will, verrät nicht, welcher Vogel im Topf gelandet ist.

 

Annette Frier, Tom Schilling
DER PFAU, Rechte bei Tobis

Wer es etwas konventioneller mag, greift zum Hähnchen.

Mysteriöses Geflügelcurry à la Helen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Naturreis
  • 1 Pfau oder Gans oder 600 g Hähnchenbrustfilets 
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • ½ TL Asant
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 TL gehackte Korianderwurzel
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • ½ gemahlener Kreuzkümmel
  • 350 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 Limettenblätter
  • Salz
  • Koriander- und Mandelblättchen, für die Garnitur

Zubereitung:

Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen oder dämpfen.

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 

Zwiebeln und Knoblauch schälen.

Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. 

Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

Asant in heißes Öl geben und darin Chili, Knoblauch und Zwiebeln 4–5 Minuten unter Rühren andünsten. 

Hähnchen zufügen und zusammen 2–3 Minuten braten. 

Kurkuma, Korianderwurzel, Ingwer und Kreuzkümmel untermengen und mit der Brühe ablöschen. 

Kokosmilch und Limettenblätter zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. 

Mit Koriander- und Mandelblättchen garnieren und heiß servieren.

Helen serviert zu ihrem Curry mit Reis außerdem Pitabrot, Mangospalten und verschiedene Chutneys.

 

Annette Frier, Domitila Barros
DER PFAU, Rechte bei Tobis

Na, Appetit bekommen? Wenn du wissen willst, was es mit dem Pfau und Helens Curry auf sich hat oder einfach Lust auf eine skurrile Komödie hast, dann geh unbedingt ins Kino! DER PFAU läuft jetzt!

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Autor/-in: J.Leipnitz

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